ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 アイアンのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX5 アイアン
  • ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX5 アイアン

6.2

スリクソン ZX5 アイアンのクチコミ

• 2021/4/28(水)20:04
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「S」

ミズノMP―55からの乗り換えです。打感は満足ですが、飛距離とスコアのステップUP狙いで購入検討しました。ミズノJPX921ホットメタルも候補でしたがヘッドの大きさと値段がネックでした。店員の薦めでZシリーズ後継で名器になる可能性が高いと言われ試打して購入しました。
    練習場で打ち込んでから数ラウンドしました。まず感じたのが芯の広さです‼️今まで使ってたミズノは難しかったのかなと思う位の寛容性でした‼️スイートスポット外しても飛距離ロスもそんなにありません。打感は弾く感じが少しありますが不快なものではありません。番手の飛距離も技量の無さからか1番手弱ですんだので心配だったウェッジ間のつながりも問題なし🎵
    これでショートホールもプレッシャーなく楽に打てるようになりました。
    これからのラウンドでスコアがどれだけ伸べていくか楽しみです。
    購入検討されてる方、おすすめします。

• 2021/3/30(火)10:43

友人が購入したので打たせてもらいました。
    優しく球も上がり打感もいいです。
    友人も前に使っていたAP2では球が上がりにくかったのがこのアイアンに替えてから明らかに上がりやすくなってました。
    見た目もカッコよくそんなに難しくもなくおすすめです。

• 2021/8/14(土)20:58
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「R」

z585に不満はなかったのですが気になって購入。打感が改善したとの口コミも多いですが、軟鉄一枚物と比べたら明らかに弾きますし、音もハッキリ弾き系です。ただ、それは歴代5ユーザーなら気にならないと思います。残念なのが、これまた口コミにありますがバックフェースのバッジの塗装が悪い。1ラウンド普通に使った後に中央部が当たり傷のように剥がれてプラっぽい質感が出ました。まあ気にしませんが、この程度の耐久性なら普通のポケキャビ構造でいいし、この手の作りのアイアンは今後買わないかなと思いました。

• 2021/1/13(水)14:15
    ロフト角「20°」、シャフト「DG120 S200」、シャフト硬度「S」

発売日に合わせ購入、7番と9番が2ケ月足らずでバックフェースのメッキが一部剥離してしまい、購入店経由でメーカーへ送付、帰ってきた答えがあたり傷なので有償修理との事。他の番手も同じ個所に傷があるのでもうじき剥がれると思います。
    いろんなアイアン使ったけどメッキが剥がれたことなどなかったし、メーカーの対応が最悪です。
    国産メーカーをと思いスリクソン応援してましたがもう買えません。
    アイアンとしては簡単に、そしてかっこよく打感のいいものだと思いますが又小遣いを貯めてミズノを買いたいと思います。
    ハズレを引いたにしてもメーカー対応が・・・
    自分と同じになって欲しくないので投稿しましたので参考にどうぞ。

3. スリクソン ZX5 アイアン